29 июня 2024 в 11:23 — 2 недели назад

189. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. ОН ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РАЗ НАМЕКАЛ МНЕ О ЖЕНИТЬБЕ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 2, за неделю: 24, всего: 300

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 4 мая 1974 года. Суббота. Сегодня днём, когда я шла в общежитие из молочного буфета, меня остановил парень, шедший навстречу. Спросил у меня насчёт квартиры, знаю ли я, сдаются ли в этом районе комнаты. Оказывается, он перевёлся в Ленинград из Рижского высшего мореходного училища. Уже две недели живёт в гостинице. Скучает. Просил меня, чтобы я не спешила, погуляла с ним в этот вечер. Сам он ничего на внешность. Я сказала, что не смогу, так как у меня свидание с парнем в 5 часов. А он спросил:

 - А я не могу его отбить?

 Я ответила, что нет.

 Он удивился, что я за два месяца в Ленинграде уже хожу на свидания. Тогда я ему и сказала, что в этот вечер иду на свидание первый раз. А он мне и говорит, что будет меня здесь ждать на улице, пока я снова не выйду на улицу. Я ответила, что он только напрасно простоит, попрощалась с ним и побежала в общежитие. На своём четвёртом этаже посмотрела в окно: он направлялся по улице в сторону молочного буфета.

 К Вите вышла на свидание ровно в 5 часов. Почему-то было такое чувство, что он не придёт. Но ещё издали заметила его, так как он был в милицейской форме. Он тревожно поглядывал на часы. Как я поняла потом, его смена начиналась в 16 часов, и он заранее предупредил начальство, что немножко задержится.

 Он мне рассказал, что девчонки шутя, гадали ему вчера на карты и предложили загадать желание. Они ему ответили, что его желание не исполнится. А он загадал, чтобы я пришла на свидание. И вот, глядя на часы, которые уже показывали 5 минут шестого, он подумал, что они были правы. И в это время появилась я.

 Мы с ним сидели на стадионе Кировского завода.

 Потом гуляли по парку. На ходу он у меня спросил:

 - Аня, как ты думаешь, есть ли на свете любовь с первого взгляда?

 Я ответила, что не знаю.

 А он и говорит, что, мол, есть.

 Потом он начал говорить о том, что ему уже 23, пора думать о женитьбе, надо искать девушку. Спросил, согласна ли я с этим. Я ответила:

 - Ищи.

 А он в ответ:

 - А я уже нашёл… Она идёт рядом со мной.

 Прогуливаясь по парку, я дрожала от холода. Вечером было страшно холодно. Он чувствовал это, держась своей рукой за мой локоть. Предложил мне пойти к нему домой. Вот это, признаться, мне не понравилось.

 Он ещё несколько раз намекал мне о женитьбе, спрашивал, согласилась бы я стать его женой. Я старалась не отвечать на его подобные вопросы и переводила разговор на другие темы.

 Мы шли с ним по аллее парка, и вдруг нас остановил мужчина и спрашивает у Вити:

 - Такая красивая, миленькая девушка, а вы её взяли и ведёте.

 А Витя в ответ:

 - Если я её и возьму, то навсегда.

 Я знала, что к шести часам ему надо на работу. В пять минут седьмого мы с ним расстались. Он сказал, что придёт завтра ещё ко мне на завод, договорились с ним встретиться в понедельник в 7 часов вечера у Нарвских ворот.

 Потом я заехала к тётке. Рассказала ей обо всём. И она разочаровала меня. Сомневается она в искренности его чувств, а вместе с ней стала сомневаться и я. Неужели он обманывает меня? Что-то не похоже и не хочется верить в это.

 А ещё я узнала, что у него есть мотоцикл, а я ведь мечтала о том, чтобы летом с парнем ездить на мотоцикле за город.

 Сегодня он мне рассказывал о своей девушке, которая не дождалась его и вышла замуж. Спрашивал меня о моих ребятах. О Сашке я решила пока не говорить.

(Продолжение следует.)

 



Метки: Анна Серёгина, Анна Шушкевич, Гадивля.

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


69. Светлый путь. БЕГСТВО НА БОЛОТО. Шуневич Анатолий  — 5 дней назад,   за неделю: 176 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ