Сведения об авторе смотреть здесь.
Блукач насмотрелся в интернете, что трутовики берёзовые употребляют в пищу. Заинтересовался сим фактом. Но как-то не решался сам попробовать. Наконец его нерешительность сломали блогеры Грибоведы – пожилые женщина с мужчиной - снятым видео, как они готовят и поедают загадочный продукт.
Блукач нашёл в лесу точно такие трутовики, называемые ещё берёзовыми губками. Свежие. Мягкие.
Через фото пробил их в интернете. Они!
Грибоведы жарили губки сырыми. Когда поедали, хвалили, но с замечанием, что немножко горчат. Решили, что следующий раз их надо немного проварить, а уж потом жарить. Вот Блукач и надумал сразу начинать с отваривания. Нарезал грибы ломтиками.
Залил трутовики водой, поставил кастрюлю на газ, помешивает их и принюхивается – запах какой-то непонятный.
Время кипения определил 10-ю минутами. Однако к концу варки ломтики мягче не стали – ногтями не перерезать.
Слил содержимое кастрюли в дуршлаг.
Бросил в сковороду кусок свиного жира, накрошенный лук.
Следом высыпал отваренные грибы.
Наверное, рано лук загрузил в сковороду – быстро обугливаться начал. Добавил молотой суповой приправы.
На тарелке вроде как и ништяк смотрятся трутовики берёзовые, название своё оправдывают - на самом деле на губки женские смахивают. Интересно: каковы они на вкус? Думается, вкус женских ну никак не победят.
Блин! Да у берёзовых губок вкус и мягкость как у резинового шланга поливочного. Единственный съедобный компонент на тарелке – это в уголь сожжённый лук репчатый.
Сколько же таких придурков вроде Блукача подвигли блогеры Грибоведы на сей сомнительный эксперимент? И никакие они не грибоведы и даже грибоеды никудышные.
Пришлось горе-экспериментатору в сэра перевоплощаться и овсянкой ужин завершать.
А может и зря Блукач бочку покатил на Грибоведов? Может сам он виноват – не тех губок набрал. Может слишком старыми они были. Ведь и миколог Вишневский уверяет, что трутовики берёзовые сам поедает и на вкус не обижается. Надо повнимательнее прошерстить инет и эксперимент с губками повторить.
Ноябрь-2024.
НРАВИТСЯ 3 |
СУПЕР |
ХА-ХА |
УХ ТЫ! |
СОЧУВСТВУЮ |
Дзед Блукач, пераувасабленне у сэра таксама няудалае, бо сэры аусянкай снедаюць, а вячэраюць аусянкай трутаеды-небаракi.
Марцiн , маеш рацыю. Неяк не падумаў пра традыцыю сэраў выключна снедаць аўсянкай. Не зайздрошчу іх густу. Лепш ужо давіцца спаленай цыбуляй і за вячэрай быць трутаедам-небаракам.
Дзед Блукач, "... там у них уклад особый -- нам так сразу не понять, ты уж их, браток, попробуй хоть немного уважать ...".
Марцiн , што і раблю.
Володя, завязывай с экспериментами.... Не в том возрасте ты ужо. Плохо кончится может. Зачем это надо ? Просто поверь, что они съедобные, зачем же самому пробовать .... А в интернете много чего пишут и не всегда это правда.
SeRJ, ты прав, в интернете одни и те же события, факты, определения, заключения трактуют в д диаметральном направлении. Однако нельзя не верить видеоподтверждениям, как у тебя на глазах, например, готовят и едят мухоморы, трутовики. А я люблю все новинки пробовать сам. И тогда убеждаюсь, что мухоморы съедобны, а берёзовые губки нет. А с самого зарождения сознания во мне, лесном ребёнке, меня до старости пугала официальная пропагада, что мухоморы - это смерь. А я доказал, что это туфта, хоть и не первый, а с подсказки первооткрывателей умнее меня.
Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, а я так просто поверю, что их, мухоморов можно есть, но сам не буду .... Вряд ли они так хороши, как грузди, к примеру
SeRJ, ты прав, мухоморы хороши лишь от осознания, что ты их ешь, и никакой мнимый яд тебя не берёт. А на самом деле они грибы как грибы.