08 мар 2022 в 07:36 — 2 года назад

ЖЕНСКИЕ ДНИ В СУГРОБАХ И БЕССНЕЖЬИ. Валацуга

Тема: Ликбез для обывателей     Сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 593

Сведения об авторе смотреть здесь.

 Дорогие женщины, посетительницы и пользовательницы блога Валацуги! Его основатель и ведущий Блукач ВАЛАЦУЖНЫ поздравляет вас с самым безобидным всеобщим ликованием, к которому даже комар носа не подточит – празднованием Дня самых прекрасных на Земле созданий. Ликуйте, веселитесь, напивайтесь, протрезвляйтесь, любите, балдейте – всё вам позволено в этот День. Тем более бесснежная весна способствует вашему настроению.

 А помните ли сугробы в этот день? Ну, конечно же, помните. Вот только когда то было – позабыли. А интересно ведь! Правда? Вот Блукач ВАЛАЦУЖНЫ и решил напомнить вам многоснежные и совсем бесснежные дни 8-е марта на протяжении 17 лет подряд. Для того изрядно перетряхнул свой фотоархив и вытянул снимки если не самого этого дня, то плюс-минус двух предыдущих или двух последующих.

 Конечно же, он не конкретно снег фиксировал в этот день, а своё главное занятие в его течении. Поэтому на каждом снимке Блукач с вами. Дата съёмки зафиксирована на самих фотках. Местность – Лепельщина.

 Требует пояснения заставной снимок, ворвавшийся в хронологическую подборку из далёкого 1987 года. Он олицетворяет празднование Международного женского дня в деревне. Это «ликует» моя мама Ольга Ильинична Прусская. В общем, круглый год сено… сено… сено… Умереть и не жить!

Поехали!

 Вот и подвёл вас ваш почитатель к нынешнему Женскому дню. Чтобы узнать, сугробы на улице или бесснежье, выгляните за окно. Он попробовал, но не получилось - слишком раннее время выбрал для загрузки этого ностальгического поста.

 

Поэтому Блукач решил мысленно перенестись в 35-летнюю давность. Но ностальгии по давно ушедшему времени не получилось. В Гадивле его моментально превратили в мула, навьючив сеном.

 Когда добросовестно исполнил обязанности мула, загнали за хлев расширять кучу коровьего навоза, чтобы его было удобнее выбрасывать из хлева через окошко.

 После того, как почти в бессознании выполнил и эту смертельную работу, чтобы не роптал, лодыря решили ублажить убойной дозой гадивлянского самогона.

 Весь измождённый смертельной усталостью и последствиями употребления сивушного напитка, не получивший ожидаемого чувства ностальгии вечный странник возвратил себя в ночную квартиру, наполненную вирусами омикрона. Уселся перед компьютером и взялся соображать, каким репортажем лучше украсить Женский день. Остановился на том, что видите. Читайте. Смейтесь. Вздыхайте. Ностальгируйте, если у вас это получится. Ну, а неутомимый старикан сядет в кресло продолжать болеть омикроном. Это всё же полегче, чем таскать сено на своём горбу и вилами выбрасывать из хлева коровьи какашки, сплетённые соломой в один монолит на всю площадь помещения для животины.

 Вот уже и Блукачиха зашмыгала омикронизированным носом. Надо идти готовить ей завтрак - такое нелёгкое для мужчин правило Женского дня. Но лодырь управится - с вечера изобрёл праздничное блюдо из пяти компонентов. Это двух сортов колбаса, горчица, аджика и хлеб.

 Всем праздничного настроения! Подобным Блукачам коронавирусникам - скорейшего выздоровления.

8 марта 2022 года.



Метки: Блукач ВАЛАЦУЖНЫ, Валацуга, Гадивля, Лепель, 8 марта, Женский день

НРАВИТСЯ
10
СУПЕР
5
ХА-ХА
1
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ
3





08 мар 2022 в 18:10 — 2 года назад

Кікі хоча прарвацца з каментам, але нешта ў яе не атрымліваецца. Значыць, патэлефануе Блукачу, а ўжо ён змесціць яе думку пад яе ж нікам. Блукач ВАЛАЦУЖНЫ.


08 мар 2022 в 18:42 — 2 года назад

Присоединяюсь к поздравлениям! Всем весеннего настроения Лепельчане!



08 мар 2022 в 19:35 — 2 года назад

КИКИ дыктуе па тэлефоне:

Сёстрам, подругам и мамам,

Всем прекрасным и милым дамам

В этот солнечный день весенний

В дар от меня мои поздравленья:

Желаю удачи, веселья

И радостного настроенья,

Всегда и во всём везенья,

Любви чтоб не понарошку,

Счастья чтоб полной ложкой,

Нежных цветов,

Журчащих ручьёв,

Садов цветущих

И соловьёв поющих,

И мужиков самых лучших.

И главное самое, милые дамы,

Где вы бы не были,

Желаю вам синего мирного неба,

Чтоб никогда не было страшно

Вам за детей ваших.

Ваша Мара.

3
1


08 мар 2022 в 19:57 — 2 года назад

ПРОВЕРКА СВЯЗИ................ПРОЫЕРКА СВЯЗИ..................

1
1


08 мар 2022 в 20:03 — 2 года назад

КИКИ, сувязь праверана. Камент адбіўся. А куды адлятаў твой верш, не ведаю.



09 мар 2022 в 21:38 — 2 года назад

Ну, Валацуга ! Стих Мары, и в очередной раз восхищает! Тамара, твори, публикуй! Ощущается, что всё исходит от серда. Поспехау!

Ну, а твой, Валацуга, хронометраж "годов", удивляет и изумляет! Достаточно вспомнить твои публикации о погоде, чуть ли не за пол. века о погоде.

дзерзай!

1


09 мар 2022 в 23:24 — 2 года назад

Микола Паравоз, так, Мікола, да сумётаў і бясснежжа я мог запраста дадаць мінімальную і максімальную тэмпературу паветра кожнага дня.

1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ