25 июня 2022 в 12:21 — 2 года назад

8. Дневники Анны Серёгиной (Шушукевич), 1970 год. МЕСТЬ КЛАССНОЙ РУКОВОДИТЕЛЬНИЦЫ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 2, всего: 376

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 20 марта 1970г. Пятница. Вчера наш класс давал рекомендации 8-му классу для вступления в комсомол. Я дала 2 рекомендации: Круглик Ане и Бондарю Лёньке. Пожалела немного, что это сделала: после 5-ти уроков нельзя было уйти из-за того, что я должна была выступить на комсомольском собрании со своими рекомендациями. А потом вдруг нам объявили, что 9-ый класс не отпустят на собрание, а 6-ым уроком будет немецкий язык. И я ушла домой смотреть продолжение фильма «Тихий Дон». Вечером не взялась ни за один учебник, а пошла к Ане Круглик, затем вместе с ней зашли к Гордеевой Ольге.

 Собрались пойти в Гадивлянскую школу на фильм «Новенькая». Фильм интересный, но он несколько раз прерывался, потому что гас свет. В темноте мы играли в разные игры, тихо напевали песни. Потом нам какой-то не то парень, не то дяденька из Замошья пел свои песни и показывал фокусы.

 Только сегодня утром готовила уроки на сегодняшний день. Вызвали отвечать только на уроке алгебры.

 Сегодня я опять решила уйти в кино после 5-ти уроков. Пришлось убегать с истории урока. Павловский видел меня незадолго до моего побега, но как мне потом сказали, не вспоминал даже обо мне на уроке.

 А сейчас у меня скверное настроение. И всё из-за Вовки. Как я его не люблю! Скорее бы его взяли в армию!

 21 марта 1970г. Суббота.

 Павловский даже не напомнил мне о моём уходе с урока.

 Сегодня в школе должен был состояться смотр художественной самодеятельности, но наш класс не захотел участвовать. Директор школы пообещал нам, что в понедельник нас заслушают на комсомольском собрании по этому вопросу. Но вместе нам не страшно.

 На уроках было весело. Всё время я разговаривала с нашими мальчишками, нарочно с ними спорила. Гридюшко Коля всё время цепляется ко мне, злится, что я дурачусь со всеми мальчишками, разговариваю с ними на разные темы, а на него не обращаю внимания. Он то толкнёт меня, то на ногу мне наступит, а когда я ему при этом скажу что-нибудь резкое, он улыбается, как дурачок, будто я сказала ему что-нибудь приятное.

 После уроков пошли в клуб в кино на фильмы «Юрий Никулин» и «Один шанс из тысячи».

 Сейчас я наклеиваю песни, стихи в свой «Песенник», общую тетрадь. Посмотрю спектакль по телевизору «Сотрудник уголовного розыска».

 24 марта 1970г. Вторник. Сегодня вызвала меня Ядвига Андреевна на уроке литературы, мстя мне за вчерашнее. Я ей вчера не сумела ответить на поставленный вопрос. Тогда она сказала, что я, наверное, сумасшедшая и люблю, когда мне ставят незаслуженные оценки. Меня охватили зло и обида. Мне пришлось ей ответить, что я ни у кого не прошу ставить мне незаслуженные оценки. Тут она вся пришла в ярость и заверила при всех, что в четверти мне по русской литературе поставит двойку. Но я-то уверена, что ставить мне двойку не за что. У меня по всем письменным работам по литературе стоят пятёрки и четвёрки.

 Так вот сегодня она вызвала меня на уроке отвечать. Я не знаю, что она мне поставила за ответ.

Напечатано в июне 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода, Свядская средняя школа

НРАВИТСЯ
5
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 314 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ