30 июля 2022 в 07:21 — 2 года назад

25. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1970 год. С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛА ЭТОГО ДНЯ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 4, всего: 335

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 31 августа. Понедельник. Я с нетерпением ждала этого дня, ведь сегодня у меня была встреча с моими одноклассниками. Нас в классе 30.

 Не пришли только Тоня Бондарь и Аня Пшенко. У нас появилась новенькая – Маня Шаповал. Очень многие изменились за лето.

 Саша Мельников как будто подрос.

 Коля Зубович вроде бы чуть-чуть изменился. Когда он вошёл в класс, то поздоровался со всеми, а подойдя к моему столу, поздоровался со мной лично. Я бы не придала этому особого значения, но Нина Пытько увидела это и после мне об этом напомнила. Вообще, мне говорят, что Коля ко мне неравнодушен. Не знаю. Ещё в пятом классе он начал меня поздравлять открытками с каждым праздником. Через некоторое время он стал мне присылать домой письма, когда я болела. А однажды передал мне записку через Ивана Хомичёнка. Он хотел со мной дружить, но я не согласилась. В 8-м классе как будто в него влюбилась, очень его стеснялась. Но сейчас это прошло. Но и сейчас он меня поздравляет почти с каждым праздником. Несколько раз он приезжал ко мне домой. Но я ни разу к нему не вышла, ни разу ему не ответила на его письма. Ни разу ни с одним праздником его не поздравила. А сегодня мы ещё раз с Ниной Пытько встретили по дороге домой. Он долго глядел нам вслед.

 Я в этом году сижу с Валей Гридюшко. Из девчонок она мне больше всех нравится в нашем классе.

 Волков Миша изменился за это лето. Стал более красивым. Он опять сел за стол вместе с Витькой Мякинчиком. Они сели на старом месте. А я в прошлом году сидела с ними рядом, только в другом ряду. Наши столы стояли рядом. А в этом году я села у них за спиной. Но если будут перебираться на свои старые места, то я снова буду сидеть рядом с Витькой.

 Хейдоров заметно изменился. Может быть, оттого, что изменил причёску. Ему так лучше, но мне всё равно смотреть на него противно, потому что я ненавижу, когда мне о нём напоминают.

 Домой шли вдвоём с Ниной. Опередили мальчишек. Они были на велосипедах, но почему-то после Слободы в лесу сделали привал. Потом они оказались у нас впереди, только Хейдоров и Витька Пытько остались на месте, опередив нас намного позже.

 Сентябрь 1970 г.

 2 сентября. Среда.

 Начался учебный год. А у меня начинается всё сначала. Кажется, я влюбилась в него ещё больше. Он сидит у меня впереди. Ему очень трудно посмотреть на меня, потому что стоит ему только повернуться в нашу сторону, как я уже смотрю прямо на него. Я хочу сесть на своё старое место. Ведь в прошлом году мы сидели с ним почти рядом. Завтра постараюсь договориться с Валей Гридюшко и мальчишками обменяться местами. Как мне узнать, как он относится ко мне? Что думает?

 7 сентября. Понедельник.

 В школе было комсомольское собрание. Ничего интересного там не было.

 День сегодня был скучным. Шёл дождь.

 Я уже привыкла к занятиям.

 На старое место мне уже не хочется. С Витькой у меня отношения нормальные. Иногда я думаю: зачем он мне? Он со мной не разговаривает, я его не трогаю. Ну а сегодня, например, мы с ним на всех уроках веселились. Я думаю, что скоро он мне разонравится, и после этого я уже ни о ком не буду думать.

Напечатано в июле 2022 года.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Слобода

НРАВИТСЯ
4
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 314 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ