19 окт 2022 в 08:05 — 2 года назад

78. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1972 год. НЕ ХВАТАЛО МНЕ ОТМЕЧАТЬ ПЕРВОМАЙ С ПОДХАЛИМАМИ И МЕЛОЧНИКАМИ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 5, всего: 395

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 30 апреля. Воскресенье. Вчера делали мы в школе утренник, посвящённый Первомаю. У нас всего было около тридцати номеров. На утреннике выступили не очень удачно.

 После утренника в учительской директор начал пересматривать программу, отбирал то, что пойдёт на смотр.

 Как же меня взбесило, когда он вычеркнул песни, которые пели один Федя, Федя с Сашей Стельмахом. А у Феди так замечательно получается песня из «Неуловимых мстителей» «Погоня». Я и спорила с ним, но всё равно сказал, что ему одному петь нельзя, что у него плохо получается. И учителя все поддерживают его во всём.

 Директор вообще почему-то Федю недолюбливает очень. За всё цепляется к нему.

 Я и домой ушла, обидевшись на них на всех. А они собрались уже все, не расходятся по домам, договариваются об очередной попойке. Не хватало ещё, чтобы я себе позволила отмечать праздник Первомая с такими подхалимами и мелочниками.

 Вчера от Сашки снова не было ничего. Я уже не знаю, что и подумать. Письмо то от меня он получил давно. Неужели не управился ответить? А может, он и не думает отвечать? А я так жду от него письма. Может быть, он опять связался с той девчонкой, а я для него была лишь просто угрызением совести?

 А тут ещё сказали, что вечера в Слободе не будет. У меня уже настроение совсем испорчено было. На душе лежит какой-то камень.

 А потом я смотрела телевизор, а тут пришла Нина Пытько ко мне домой. Говорила, что кто-то стоял на мотоцикле в это время у нас во дворе, а потом развернулся и уехал.

 Что это был Сашка, на это я мало надеялась. Ему ведь обязательно надо быть на первомайской демонстрации.

 А сегодня с утра я собиралась ехать в Слободу на автобусе. На 10 часов утра там намечался смотр.

 Только вышла я из своего двора, догоняет меня на мотоцикле бухгалтер. А вместе с ним сидит Коля Гридюшко, да, только подумать. И так уж внимательно смотрит на меня. Бухгалтер сказал, что сейчас постараются меня как-нибудь посадить вместе с собой. Я начала отказываться, говорю, что я еду в Слободу, а они тоже, оказывается, едут туда. Тогда я сказала, что мне надо ехать обязательно на автобусе, потому что там будут ехать мои ученики.

 Когда они обгоняли меня, Коля уж так пристально смотрел на меня, что я не выдержала и рассмеялась.

 На остановке немного подождала автобус.

 В Слободу ехали почти все ребята, был полный автобус ребят.

 Тоже надумались, ни одного из учителей не дали мне в помощь. Только Владимир Михайлович пришёл, покрутился возле нас и ушёл. Из других школ так были и пионервожатые, и учителя пения, и музыканты. А из нашей школы я была одна. Нина Ивановна наша умоталась домой ещё вчера утром.

(Продолжение следует.)



Метки: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), Гадивля, Велевщина, Слобода

НРАВИТСЯ
5
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ