06 дек 2023 в 08:30 — 6 месяцев назад

164. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. СТРАННО ВСЁ-ТАКИ, ДАЖЕ В 70 ЛЕТ МОЖНО СОХРАНИТЬ КАКИЕ-ТО ЧУВСТВА ДРУГ К ДРУГУ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 1, за неделю: 1, всего: 444

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 19 февраля. Среда. Сейчас, перед отъездом, я осталась в доме за хозяйку. Ночую одна. Дед лежит в больнице в Лепеле.

 Это долгая история, но я о ней всё-таки расскажу.

 В Слободе живёт старушка, баба Алена, как все зовут её. Это первая любовь деда Николая. В молодости они встречались с ней. Но почему-то женился он на другой, а она родила от него ребёнка. Но вскоре девочка умерла. На Алене женился старик, с которым она живёт и сейчас. А сейчас она назначает Николаю свидания в письмах. Я сама прочла два её письма, в которых она сообщала о том, что в какой-то определённый день будет в Лепеле. Встретились они и 15 февраля. Мне дед сказал, что поедет в церковь. Домой он заявился в тот день поздно. Ему стало плохо (у него больные почки), его отправили в ту же ночь в Лепель на «скорой помощи». Видимо, выпил лишнее в Лепеле. Странно всё-таки, оказывается, даже в 70 лет можно сохранить какие-то чувства друг к другу.

 Сегодня я работала в школе последний день. Пересдала все дела Шимко Марии, девчонке, которая работала здесь и до меня.

 Меня радует то, что девочки с нескрываемым сожалением расстаются со мной. О том, что я им нравлюсь, мне сказали ещё раньше.

 Я уезжаю от ребят. Думаю, что не раз они будут сниться мне по ночам, не раз увижу во сне и Домжерицкую школу.

 Вероятнее всего, сегодня я здесь последний вечер. Жду мамку. Она должна приехать на вечернем рейсе автобуса. Мы с ней заберём все мои вещи и уедем сегодня в Веребки.

 Я только что закончила читать книгу Эдуарда Ярошевича «День далёкий и близкий». Боже мой, как главный герой книги пожож на Сашку. Он тоже очень любил свою девчонку, но, поступив в институт, попал в такую среду, что стал совсем другим.

 Сашка…

 Я опять о нём. Даже во сне он иногда видится мне. Если я уеду, то уже станет так обязательно, что наши жизненные дороги разойдутся навсегда. Ведь я знаю, что он плохо поступил со мной, что я не должна его любить,

(Продолжение следует.)



Метки: Серёгина Анна, Гадивля, Домжерицы, Слобода, Лепель, Веребки.

НРАВИТСЯ
6
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 1 неделю назад,   за неделю: 315 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ