11 июня 2024 в 07:04 — 2 дня назад

187. Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич), 1974 год. ПЬЯНЫЙ, УВИДЕВ ТАКУЮ МОЛОДУЮ ХОЗЯЙКУ, НАЧАЛ ГОВОРИТЬ МНЕ РАЗНЫЕ ПОШЛОСТИ

Тема: Дневники Анны Серёгиной (Шушкевич).     Сегодня: 8, за неделю: 147, всего: 147

Сведения об авторе смотреть здесь.

(Продолжение. Начало смотреть здесь.)

 29 апреля 1974 года. Понедельник. Все эти дни постоянно недосыпаю: приходится поздно ложиться, рано вставать. Сегодня поднялась в восьмом часу. Из-за просьб тёти Зины. Мне даже не хочется с ней встречаться из-за того, что она всегда придумывает мне какое-нибудь задание. Не хочет понять, что мне некогда ходить по магазинам и выполнять её бесчисленные заказы, что мне нужно заниматься и заниматься. Сейчас она надумала делать ремонт, попросила меня придти к ней к 8 часам. Я была у неё в половине девятого. Оказывается, она соседям передала, что строители будут лишь с часу дня, и я в это время должна быть у неё. Посидела у неё, почитала, потом снова поехала в наш штаб и получила зарплату, т.е. половину её – 36 рублей.

 Надо заметить, что здесь я стала намного бережнее относиться к деньгам. Раньше, на моей прежней работе, мне постоянно не хватало денег, всегда приходилось ещё постоянно просить у матери, а теперь как-то неудобно это делать, да и денег вообще-то хватает. Но всё равно мамка недавно выслала мне 50 рублей. Купила себе очень красивое шёлковое платье, оно нравится всем, не только мне.

 Мамка мне написала, что получила мои 68 рублей, которые директор не хотел мне вернуть. Не знаю, что теперь он сочинял в роно, ведь в библиотеке оказалось всё в полном порядке.

 Потом снова поехала к тёте Зине. Сидела у неё, ждала строителей. Явились двое: один изрядно пьян. Завезли строительный материал, а работать должен был придти кто-то другой. Пьяный, увидев такую молодую хозяйку, начал говорить мне разные пошлости, так что мне пришлось просто-напросто выгнать их обоих. Строители больше так и не пришли. Я уехала в библиотеку имени М. Горького и там долго сидела над критическим материалом по роману А.Н. Толстого «Пётр-I».

 Пришла в общежитие, села за роман Н. Островского «Как закалялась сталь», но голова моя уже совершенно не соображала. Легла отдыхать и не заметила, как уснула.

 Потом пошла на улицу звонить тёте Зине. По голосу узнала, что она очень недовольна. Начала читать мне мораль за невыполненные ею поручения. Боже мой, как это всё мне надоело. Завтра снова придётся к ней ползти к 9-ти утра. Снова день летит насмарку.

(Продолжение следует.)



Метки: Анна Серёгина, Анна Шушкевич, Гадивля, Ленинград.

НРАВИТСЯ
3
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ







Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю


67. Светлый путь. БОЙ В ЗАТЕКЛЯСЬЕ. Шуневич Анатолий  — 7 дней назад,   за неделю: 312 





Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ