Сведения об авторе смотреть здесь.
В районной газете напечатали информацию о трёх видах новой продукции Лепельского хлебозавода. Несомненно, новость для Лепеля стоящая.
У Блукача глаза заблестели – он ведь на всякое продуктовое новьё набрасывается как собака на курью кость. Даже если на прилавке появятся консервированные лягушки, обязательно попробует. Понравятся ли, не понравятся ли – это уже другой вопрос, но вкусить надо обязательно.
Вот и сейчас прочитал газету и помчал в лавку «Горячий хлеб». Были там две буханки: короткая белая и круглая. Взял обе. Съели с Блукачихой с аппетитом. Заключили, что продукт годится для всего: хоть для борща, хоть с мясом, хоть к чаю.
Но ведь газета писала про три новинки, а третья в «Горячем хлебе» будет лишь завтра. Надо подождать.
Назавтра слетать в хлебозаводскую торговую точку не получилось. Через пару дней специально посетил фирменный магазин хлебозавода «Колосок». А там все три новинки продают. Три и купил.
Газета печатала их названия: «Барыня», «Гармония» и «Славный». И хоть Блукач у продавщицы уточнял, какая буханка как называется, всё равно забыл, пока домой возвращался.
А дома не выдержал и стал по очереди потчевать все покупки заново. Пробовал и с рассольником, и с домашней сухой колбасой, и с чаем. Одна другой вкуснее с любым блюдом! Никак не наесться…
Подумалось: а почему раньше не изобрели такой состав или технологию приготовления хлеба? Но это не так уж и важно. Главное, что сейчас есть.
Могут подумать, что Блукач рекламу делает хлебозаводу за плату. К сожалению, это не так. Просто проныра решил выказать личные вкусовые чувства, рождённые коллективом, состоящим из «Барыни», «Гармонии» и «Славного».
Дочитали до конца? Верите? Если нет – мчите скорее в хлебный магазин. Не пожалеете…
Февраль-2025.
![]() НРАВИТСЯ 6 |
![]() СУПЕР |
![]() ХА-ХА |
![]() УХ ТЫ! |
![]() СОЧУВСТВУЮ |
Валацуга.
Что смашные (вкусные) ни отрицать, ни подтвеждать не буду, т.к. не пробывал.
Другое: Мы "бульбаши". Думаю не я один !!!
Но буду говорить только за себя. Я не представляю, как можно есть белый хлеб с борщём,рассольником, даже с колбасой, в общем с 1ми и 2ми блюдами. Белое, я употребляю только с чаем, кофе и др. пить. напидками.
Помню. Призыв СА, в 1972г. С Витебска, нас "торговцы", (военные, которые набирали "контингент), везли нас в вагоне гражданского пассаж. поезда. Поскольку вагон был прицепной останавливались на некоторых участках пропуская встречные составы. Есть то всеравно надо. У каждого был свой доманий паёк. А вот хлеб закончился.
Но, у сопровождающих (капитана и сержанта был специально припасен целый мех хлеба. Мы попросили, И сержант даёт нам буханку белого хлеба. А мы все, в один голос: "Дай чёрного". Капитан и говорит: "Я знаю, что Беларусы едят и закусывают только чёрным хлебюом.
Через сутки привезли нас в СУМЫ, Украина.
Там нас помыли, одели в военную форму.и ... ещё сутки везли в Винницкую обл., г. Гайсин.
Там,в войсках стратегиченского назначения я и прослужил 1 г. и 2 недели. (После окончания, заочно) БПИ (Беларусского политехнического институа),
Думаю. Не всем это интересно.
Скажу лишь одно. В полку 10 ракет, 3 дивизиона 2 шахтных---по 3 ракеты ракеты и наземный 4 ракеты.
Только добавлю. Мощность боеголовок была в 1000 (тысячу)---1500 раз мощнее, чем была сброшена на Хиросиму.
Если кого что заинтерисует---тел. у Валацуги.
Микола Параоз, у каждого свой вкус. Я тоже предпочитаю супер-чернягу для первых и вторых блюд. К чаю нужно что-либо пшеничное. Годится и всякий белый хлеб, кроме батона - он сладкий и пахнет ванильными приправами. А вот свою любимую чернягу с чаем не употребляю, поскольку невкусно. Блукачиха же даже светлый чёрный хлеб не любит, ест только при отсутствии белого или батона. А с кофе я вообще ничего не ем, а просто пью его и наслаждаюсь вкусом, могу даже посолить или поперчить. Ругаюсь, если в какой-нибудь забегаловке сыплют в кофе сахар, не спросив у заказчика. Каждому своё...
В Гайсине служил и мой друг детства из Веребок - Валерик Демко. Я удивлялся от его рассказов про систему охраны. Впервые услышал, что невидимая тонюсенькая проволочка для сигнализации называется "янтарь".
Тантал. Так называлась у нас система охраны. Боевая зона . Столбы, в 2 ряда. Между ними, и рядами колючая проволока. Так защиталась общая зона.
А БОЕВАЯ. Два таких ряда на расстоянии 8--10метров. А между ними столбы с густой проволокой, под папряжением: днём---380 вольт, а ночью---10000в. (Десять тыс.) По утрам, нередко, обходчики находили там разных зверушек.
Перед моим призывом, был трагический случай. Солдат, как то связался с девчиной близлежащей деревни. Ходил ночью к ней. близится дембель. Пошёл прощаться.Назад спутал тропинку..Под первую проволоку пролез, а дальше, утром нашли уголёк.
Интересно было бы погутарить с Валерием Дёмко. Или, хотябы узнать, в какие. годы он служил в Гайсине.
Страшно !!! Не могу никак осознать, что там творится сейчас.Ужас !!! Всё устроил горбачёв...
Микола Параоз, Валерик Дзёмка, 1950 года рождения, служить в Гайсин попал в 18 лет. Про эти системы защиты мне подробно рассказывал. В 50 лет, т.е. в 2000 году, по пьяни перерезал себе вены в минской квартире. В пьяную голову пришла ревность - решил, что жена поехала в санаторий с любовником.