Сведения об авторе смотреть здесь.
Как и у всех, есть у меня одно лесное место, где отдыхаю душой и телом, а вдобавок нагружаю себя дарами леса, а конкретно - грибами. Хватает там и черники, и брусники, но незавидная участь по их сбору кладётся на горб Валацужихи.
Нет, любимое место отдыха находится не рядом с родившими меня Веребками, не в глухомани воспитавшей меня Гадивли, а поближе к постоянному месту моего обитания – Лепелю. Но привязывать точку моих частых визитов за дарами природы к какому-либо известному объекту не буду. На то есть две причины. Первая заключается в принципе рыболова: не сдавать место удачной рыбалки, чтобы причитавшуюся ему в будущем рыбу не выловили проинформированные приятели. Вторая причина в том, что фиксация описываемого объекта в конкретном месте может не понравиться его хозяевам, а я ни к нему, ни к ним не имею никаких претензий. Более того, он служит прекрасным ориентиром при блуждании по тамошнему безлюдью, вписывается в окружающий ландшафт, разнообразит его, вреда окружающей среде не приносит. В общем же я доволен существованием сего объекта и окрестил его Тиром. Часто в размышлениях, куда ехать по грибы, кто-то из моих спутников предлагает:
- А не податься ли нам за Тир?
И все обычно соглашаются: там удача будет сопутствовать. Даже если иное выбранное место окажется бедным на добычу, её недохват обязательно восполнит лес за Тиром при попутном возвращении домой – не однажды проверено практикой.
В общем, до того влюбился в богатый и глухой лес за Тиром, что однажды отважился переночевать в нём. И отвага та заключалась не в возможности встречи с медведем, а в перспективе выдержать бесконечно долгую поздне-осеннюю ночь, ведь дело происходило с 4 на 5 ноября 2020 года при ночной температуре +3, дневной +5 градусов.
Ну, вот и пришло время объяснить, почему я самозвано прилепил описанному месту топоним Тир. Это легко. Дело в том, что в глубокой траншее среди леса располагается тир. Самый обычный. Созданный не ради призового поражения мишеней, конечно, а для самой настоящей пристрелки оружия. Понятно, что не боевого, а разрешённого охотничьего. А может и для учебных целей. Не знаю, как не знаю и создателей сего, по всей вероятности необходимого кому-то объекта.
И вот после многолетней молчаливой дружбы с Тиром не выдержал и решил показать его поклонникам моего борзописания. Легко преодолел от начала Лепеля восемь километров. Подъехал к краю меньшей стороны траншеи правильной прямоугольной формы.
Спустился к исходному месту, откуда стреляют (даже поленился искать в интернете, как оно правильно называется).
Повернулся на 180 градусов и сфоткал Тир в длину.
Подошёл к ближайшей простреленной мишени. Запечатлел её.
На дальнем краю траншеи осмотрел ещё две мишени.
Вскарабкался на кручу траншеи, противоположную первоначальному спуску в неё, и оттуда взглянул на Тир.
Довольный специальным визитом в интересное место, пошёл в Затирье собирать грибы для алиби, что действительно был в лесу.
Август-2025.
![]() НРАВИТСЯ 7 |
![]() СУПЕР |
![]() ХА-ХА |
![]() УХ ТЫ! |
![]() СОЧУВСТВУЮ |